碎碎念之巴黎的愛恨情愁(中)

IMGP6417.JPG 

好啦,看了上篇會不會覺得,哎喲,巴黎真的有那麼髒嗎?真的會那麼讓人失望嗎?

NO,不會!

在巴黎,雖然很多地方很髒,但是你除了當個稱職的觀光客,拼命朝聖以外,如果你很幸運的是自助旅行,最棒的是,無拘無束、以及迎接旅途中的變數和驚喜,

 

艾菲爾鐵塔、凱旋門、香榭大道、羅浮宮,巴黎不是只能去這些地方,也無法用幾個字去定義她,還有更多更美妙的地點值得一一造訪。

 

(敬請搭配服用

IMGP8212.JPG

在巴黎,除了搭地鐵以外,其他,幾乎仰賴走路。手中的地圖翻了又收、收了又翻,經過14天的摧殘幾乎是破破爛爛,上面還充斥著用原子筆作的記號。為了省錢,我們都是搭地鐵到一個地方,接著在方圓幾十公里通通都用走的,每天晚上腳都會酸到一個不行呀。

遇見許多人,通常都從問路開始。讓我最印象深刻的,當然,就是之前也有提過的巴黎酷妹了。

當時,因為要去Longchamp買包包,我們在羅浮宮一帶拼命的迷失方向,爾後迅速地鎖定,一對看起來很時髦的母女。提著愛馬仕的媽媽優雅又貴氣,女兒則是留著一頭率性的爆炸頭,綁著馬尾。當時只是想說,只要問到店面的方向在哪裡就好,沒想到媽媽說,她女兒要去的方向剛好跟我們順路,我們就這樣害羞的跟在酷妹後面走了。就這樣,我們走在塞納河畔,跟著素昧平生的巴黎人,欸,怎麼有點浪漫的感覺啦。

讓人家帶我們路,免不了用破爛的英文一番寒暄,哪裡的餐廳好吃呀,哪裡的夜店最值得去呀,然而,當我問到巴黎有什麼最好玩的地方,她回我說:

 

“我住在這裡20幾年了,卻還是覺得這裡永遠都玩不膩,到處都有有趣的地方。“

搭配著酷妹微啞的低沈嗓音,我一輩子都忘不了那個畫面。當下亂感動一把的,好個巴黎人的驕傲,浪漫的驕傲,巴黎擁有人人嚮往的迷人風采,而他們的市民更以巴黎為傲。

 

IMGP6661.jpg  

很多人說巴黎人是冷漠的,當我從嚴熱的亞維儂北上到巴黎時,天氣有點冷,這裡的人也給我這種感覺。但是久了,發現他們似乎骨子裡只是有種自己的傲氣,好像也不是那麼冷漠,其實他們很友善,只有點外冷內熱。或許我們的組合,總是一臉憨樣,才會遇到太多好心人幫助我們。

當我們提著行李要搭地鐵前往郊區的民宿時,好幾個路人很緊張的跟我們說,小姐小姐,這班不會到戴高樂機場唷。我們笑笑的回他說,Merci!我們只是要去住宿的地方啦。

當我們站在路邊享受剛買到的馬卡龍,因為美味而大為驚歎,同是在等紅燈的先生笑著問我們好吃嗎?還祝我們有美好的一天,have a nice day in paris!

當我們小倆口在郊區的路邊吵架,甩開對方的手的同時,竟然有輛車迅速停在我們旁邊,立刻搖下車窗對我們說一堆法文。當下以為完了,要被搶劫了!殊不知,他們只是非常擔心以為我這個弱女子要被搶劫還是怎麼了,丟臉丟到法國去了!!!

害我很害羞地解釋說,我們只是在鬧彆扭啦(此時我眼角還有淚水)……..車子開走前,兩名男士還不斷的說:“真的沒事?真的沒問題?你要小心喔。“

 

其實你們也不是那麼冷漠嘛,巴黎人。

 

IMGP5980.JPG

IMGP6007.JPG   

一開始,我們總是擔心太多,總是天還亮著的七八點就回到hostel,不敢太晚回去,因為,深怕夜晚的巴黎很危險。

夜晚的確不安全,但太陽西下的巴黎,卻變得更加魔幻。夜幕漸深的同時,所有的建築物紛紛的染上黃光,閃閃發亮;白天已經是個美麗的城市,晚上卻又變得更加的浪漫,讓我們寧可像灰姑娘趕12點的馬車一樣,每天都在趕最後一班地鐵,捨不得回家,也捨不得睡。

晚上,你可以去喝酒,吃頓好料犒賞自己,可以去夜間開放的羅浮宮晃晃,或者是,什麼都不必做,走在街上就好。夜晚的巴黎真的太美太美了,我想不到太多的形容詞,像置身夢境一般。

IMGP6541.JPG

(廢話很多未完待續)  

臉書留言

一般留言

  1. 照片真超美~!!!!崇拜
    版主回覆:(10/22/2011 03:33:16 AM)
    阿阿阿!這不是餓女麗莎嗎!

  2. 真喜歡你筆下的巴黎
    充滿了各種面向
    無論是讚賞還是嫌棄(髒亂XD)
    都可以感受到你對巴黎滿滿的愛<3
    版主回覆:(10/23/2011 07:53:23 PM)
    真開心!!!
    我也是真的很喜歡巴黎耶 我還要寫第三篇XDD

  3. 真的~ 其實巴黎人很貼心的~~
    去了一次又一次 就想再去一次再一次^^
    版主回覆:(10/24/2011 06:40:54 PM)
    真的!好讓人流連忘返的地方!

  4. 我也是上個月去巴黎玩了4天後回來,但我可能遇到的人不多吧@@"
    因此也就感覺不出來巴黎人到底是什麼樣的人。
    但可以確定的是,夜晚的巴黎真得很美。
    有機會還要再去一次。
    版主回覆:(10/25/2011 09:47:06 PM)
    晚上真的很美!美的不可思議
    四天真的有點趕 有機會我也想待更久!!:D

  5. 謝謝妳的遊記,喚起我的巴黎回憶,借轉好文 🙂
    版主回覆:(11/03/2011 08:34:01 AM)
    沒問題 謝謝你喜歡:D

  6. 妳好~
    遊記好好看,妳的照片也都好漂亮,尤其是夜景,好美!!
    非常想知道請問是用哪一款相機拍的呢?
    謝謝妳!!
    版主回覆:(11/22/2011 03:24:28 PM)
    pentax的k-r~

  7. 好想看下集歐!
    妳的遊記我都敗讀完畢了!好好看呢~~
    期待關西的遊記呀:)
    版主回覆:(04/02/2012 01:54:05 PM)
    謝謝Panda!:D
    一直沒有提筆寫下集,希望可以快點再去巴黎,讓我寫更多XD

  8. 巴黎人看到女生(?)遇到困難,都會出手搭救的,我就被吉普賽人團團包圍過兩次,扒我口袋的東西,在我一陣狂喊help後旁邊的法國人都會出面搭救我~其實巴黎人真的不是外傳的那麼冷漠^^
    版主回覆:(04/22/2012 07:30:41 AM)
    天啊!被包圍也太可怕了,巴黎的吉普賽人真的好危險!!!
    他們真的沒有那麼冷漠~

  9. 照片拍的好漂亮喔~
    我也很喜歡巴黎 也很意外他沒有想像中髒 人也都蠻有善的~
    版主回覆:(05/11/2012 12:11:16 PM)
    謝謝妳!我也超愛巴黎~

  10. 你好請問你的浮水印是用哪個程式做的呢?
    版主回覆:(04/22/2013 04:01:36 PM)
    photoshop 🙂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *